«Веловоронежцы» уже заявили концепцию развития движения на 2014 год. Так, в этом году акцент сделают на развитии международного сотрудничества и взаимодействия с другими регионами России, а также на повышении грамотности воронежских велосипедистов. Для этого в столице Черноземья планируют открыть велошколу.

- Хотим сделать школу на подобие санкт-петербургской. Это площадка отрытых лекций, где рассказывают правила дорожного движения, разбирают конкретные примеры и сложные случаи - словом учат велосипедистов безопасно ездить по городу. Занятия делятся на теоретические и практические части, - рассказал один из активистов «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев.

Евгений Кондратьев отмечает, что уроки бесплатные и могут проходить на разных площадках – в антикафе, молодежных центрах или даже на уличных площадях – у драмтеатра или на Адмиралтейской площади. В теплое время года, предполагается, занятия будут раз в неделю. Правда, когда стартует проект, пока неизвестно – в настоящий момент ищут велосипедиста-куратора велошколы.

Добавим, такие занятия будут полезны не только велосипедистам, но и автомобилистам, так как водители порой забывают, что велосипедист – полноправный участник дорожного движения. Кстати, например, в Англии, где активно развит велотранспорт, практически половина вопросов в билетах экзамена на «права» связаны с велосипедистами на дорогах общего пользования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter