Сегодня, 11 апреля, участники второго молодежного медиафорума ЦФО, который в эти дни проходит в Воронеже, встретились с автором и ведущей популярной программы о путешествиях «Орел и решка» Жанной Бадоевой. Впервые в эфир передача вышла в 2011-м году на украинском телевидении, а спустя два года появилось в сетке вещания российских каналов.

По замыслу сценаристов, каждые выходные ведущие отправляются в различные города мира. По правилам программы, один из них должен прожить субботу и воскресенье на 100 долларов (для европейских стран – 70 евро или больше, в соответствии с текущим обменным курсом), а второй может тратить неограниченные средства, которые хранятся на золотой карте. Чтобы решить, кто из ведущих будет жить, как миллионер, а кто будет учиться выживать, они перед каждым путешествием бросают монету – все решает орел или решка.

– У вас в программе все решает монетка, или вы сами определяете, кто в очередной раз будет «бедняком», а кто «богачом»? – прозвучал вопрос из зала.

– Нам было бы интереснее, чтобы судьбу поездки решала монетка, но это телевидение, импровизировать на сто процентов нельзя. Наши сценаристы каждый раз продумывают, кому – мальчику или девочке – нужно пожить на 100 долларов, а кому довольствоваться благами безлимитной карты. Вот смотрите, была съемка во Вьетнаме, где за один день мастерицы могут сшить красивое шелковое платье. Понятное дело, что за шелками здесь должна отправиться именно ведущая. Чего там мужчине делать? – раскрыла секрет своей программы Жанна Бадоева.

Рассказала ведущая и о своих самых экстремальных съемках. Например, в Арабских Эмиратах Жанне пришлось ночевать в одной комнате с мигрантами. Дело в том, что в Дубае нет дешевых гостиниц, а отклоняться от сценария программы было нельзя.

– Мы шли по городу и увидели лестницу, ведущую куда-то наверх. Полезли туда, чтобы снять красивые панорамные виды, и совершенно случайно заметили, как на чердак заходят какие-то люди. Мы тоже туда пошли. Оказалось, что там мигранты живут. Напросились к ним на ночевку, так и вышли из положения. А в Барселоне, где мы снимали нашу самую первую программу, у нас украли камеру. Мы просто остановились, чтобы купить воды, поставили сумку, через пару секунд оглянулись – сумки с камерой уже нет, – улыбается ведущая. 

– Еще мне запомнилась поездка в Париж. С деньгами я там несколько раз бывала, но мне досталось жить на 100 долларов. Зато другой Париж увидела – без гламура и пафоса!
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter