Воронежские поклонники ведущей программы «Ревизорро» Лены Летучей пообщались со своим кумиром в понедельник, 2 февраля. Послушать истории «главного борца за чистоту» и сделать сэлфи с Летучей пришли около 250 горожан. 

В холле отеля, где проходила встреча, было не протолкнуться. В толпе особо выделялась высокая блондинка похожая на Лену Летучую. Девушка, которая могла бы подрабатывать двойником телеведущей, призналась, что о сходстве с Еленой узнала от друзей.

– Мне сказали, что я очень похожа на ведущую «Ревизорро». Мне стало интересно и я начала смотреть эту программу. Я не копирую Лену Летучую, этот образ у меня был еще до ее появления на экране. На встречу я пошла по просьбе подружки. Она очень хотела сделать фото, где с одной стороны буду я, а с другой – Лена Летучая, – рассказала корреспондентам РИА «Воронеж» Ирина Бодрова. 

_KIR010734566666.JPG 

На встречу с Леной Летучей пришли в основном школьники и студенты, но были и воронежцы постарше. 

29-летняя Ольга Гурьева проработала поваром в столовой и знает обо всех кухонных тонкостях. Говорит, что интересно наблюдать за молодыми коллегами из дорогих ресторанов.

– Хорошая передача у Лены, нужная. Я бы всех управляющих в ресторанах, где она грязь нашла, под суд отдавала. Раньше все строго было. Нас гоняли за чистоту в заведении и качество продуктов! А сейчас заходишь в кафе и думаешь, как бы на таракана не наступить, – рассказала Ольга Гурьева.  

_KIR0083.JPG 

Именно тараканы больше всего запомнились телеведущей после проверок в элитном воронежском ресторане. 

– Когда я приехала в Воронеж, мне сказали, что многие заведения подготовились к нашему визиту. Приготовились и сотрудники заведения, от которого я пришла в ужас. Я не знаю, как можно так готовиться, если элементарно тараканов они не прогнали с кухни! – заявила Лена Летучая.  

_KIR0074.JPG 

Тараканы на кухне – кошмарный сон Летучей. Ведущая призналась, что сильно похудела, когда начала инспектировать рестораны. После походов по антисанитарным местам кусок в горло не лезет.

– Очень часто моя группа идет после съемок ужинать, а я не могу – меня тошнит после проверок. Я в таких случаях иду в магазин и покупаю фрукты и кефир, – призналась телеведущая.

На встрече поклонники спросили Лену Летучую, нашелся ли в Воронеже хотя бы один ресторан, которому она поставила зачет. Оказалось, что нет. Съемочная группа «Ревизорро» проверила пять заведений и везде нашла проблемы. Единственную наклейку, которая означает, что к месту у телеведущей нет нареканий, получил небольшой хостел. 

_KIR0098.JPG 

– Появился слух, что нас выгнали из одного воронежского ресторана. Это смешная информация. Мы провели в том заведении проверку, уже собирались уходить, когда охранники начали вытаскивать нас из заведения. У меня сложилось впечатление, что все это было сделано, чтобы потом об этом появились новости в местной прессе, – опровергла домыслы Лена Летучая.

Также телеведущая рассказала, что на съемках управляющие часто предлагают ей деньги. Однако, по заверению Летучей, она ни разу не согласилась их взять. 

– Я принципиальный человек. Если я или мои помощники хоть раз возьмем деньги, как потом в глаза вам смотреть будем? Наша передача – это не шоу, это настоящая социальная акция. Я верю, что многие из вас после просмотра передачи не просто выключают телевизор и забывают увиденное. Я маленькое «ревизоррское зернышко» в вас вкладываю. Никогда не забывайте про свои права. Помните, что вы платите деньги в заведениях, и за это должны получить качественное обслуживание: поменять грязный номер в гостинице или попросить заменить холодное блюдо на горячее, – посоветовала поклонникам Лена Летучая. 

_KIR0035.JPG 

Встреча с фанатами длилась около часа. После общения Летучая устроила фотосессию. Воронежцы подарили телеведущей цветы, конфеты и портрет Лены с добрыми пожеланиями. 

Ведущая программы «Ревизорро» прибыла с проверками в Воронеж в пятницу, 30 января. В первый день она проверила несколько ресторанов, в которых нашла много недочетов. Из одного заведения съемочную группу даже пытались выдворить силойА в ресторане «Гармошка» телеведущую встретили радушно и пригласили на инспекцию. Но съемочная группа «Ревизорро» приехала в «Гармошку» просто поужинать.Также ведущая проинспектировала воронежские гостиницы. Воронежский хостел даже получил фирменную наклейку «Ревизорро». Совладелец хостела «Крыша» Станислав Литвинов признался, что не ожидал проверки Лены Летучей в небольшом хостеле.Участники съемочной группы пообещали вернуться в Воронеж летомПрограмма, посвященная Воронежу, появится в эфире телеканала «Пятница» примерно через месяц.

«Ревизорро» славится своими неожиданными проверками в ресторанах и отелях. Телешоу позиционируют как социальную акцию про истинное качество услуг для настоящих ценителей сервиса. Съемочная группа уже побывала в множестве российских городов. Ведущая Лена Летучая проверяет чистоту духовок и холодильников и туалетов, свежесть продуктов, а также дегустирует блюда из меню. Те места, которые прошли проверку, получают в подарок наклейку, подтверждающую, что программа «Ревизорро» рекомендует это заведение для посещения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter