Силовики пришли с обысками в здание ЮВЖД в Воронеже (проспект Революции, 18) утром в пятницу, 25 января. Следственные действия были связаны с преступлением, в котором заподозрили руководителя одного из филиалов ОАО «РЖД», сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник.

Под подозрение попал Андрей Чистяков – начальник Юго-Восточной дирекции тяги – структурного подразделения Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД». По предварительным данным, руководитель подписал документ о приемке работ, которые в реальности не выполняли.

Работой топ-менеджера заинтересовались следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. По материалам УФСБ по Воронежской области правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальная санкция по статье – до 4 лет лишения свободы. 

Контекст

По данным из открытых источников, Юго-Восточная дирекция тяги курирует работу девяти эксплуатационных локомотивных депо. В структуру филиала входят подразделения в Воронежской, Белгородской, Липецкой и Саратовской областях. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter