В 2014 году в военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», расположенный в Воронеже, планируется набрать более 3 тысяч курсантов.

В 2014 году начнется подготовка курсантов по нескольким новым специальностям. Как пояснили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, воспитанники военного вуза смогут получить дипломы по эксплуатации и применению беспилотных летательных аппаратов, а также по информационной безопасности.

Специалистов наземных служб будут обучать в Воронеже. При этом первоначальную летную подготовку курсанты получат в филиалах ВУНЦ ВВС в Краснодаре, Сызрани и Челябинске на современных самолетах Як-130, МиГ-29. Кроме того, впервые воспитанники академии будут учиться пилотировать вертолеты Ка-226 и Ансат-У.

В учебно-научном центре будущих офицеров готовят на 19 факультетах – по инженерному, военно-гуманитарному и командно-инженерному профилям для авиации всех видов и родов войск Вооруженных Сил России. Помимо российских курсантов, в академии обучаются и иностранные военные специалисты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter