В Воронеже в условиях аномальных холодов сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме, сообщает пресс-служба полиции.
- Аномально низкий температурный режим неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке. Происходят многочисленные поломки транспортных средств, возникают аварийные ситуации. Руководством городского ГИБДД принято решение о привлечении дополнительных экипажей ДПС, которые ориентированы на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения,
ГУ МВД России по Воронежской области.
Напомним, в обычные дни в Воронеже работают 20 экипажей ДТП, готовых выехать на место аварии.

- Согласно проведенным исследованиям, в сильные холода внимание участников дорожного движения притупляется, в связи с чем возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Водителя может подвести техническое состояние автомобиля. Пешеходы же, стараясь максимально утеплиться, используют капюшоны, громоздкие шарфы и другие аксессуары, мешающие обзору, - так объяснили рост ДТП за последние дни в Главке. 

Полицейские рекомендуют воронежцам отказаться от поездок за город. А в случае, если такой выезд необходим, взять с собой сменный комплект теплой одежды, дополнительный запас продовольствия и горючего, а также средство для разведения костра. Для большей безопасности необходимо сообщать о маршрутах передвижения родственникам. 

Пешеходам рекомендуют быть более осторожными и при отсутствии тротуара двигаться по обочине только навстречу транспорту. В темное время суток на одежде лучше использовать светоотражающие элементы. 

Взрослых просят по возможности сопровождать детей в школу, особенно в темное время суток. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter