Праздничное открытие обновленного сквера «Чайка» прошло в Воронеже во вторник, 15 августа.

После нескольких этапов реконструкции на территории сквера появились спортивная площадка для проведения баскетбольных и футбольных матчей, а также детская площадка с игровым оборудованием, песочницей, качелями, качалками и горками. Кроме того, сквер оснастили прогулочными дорожками, клумбами, газоном, скамейками и урнами.

Реконструкция позволила расширить площадь сквера на 6 тыс. кв. м – благодаря этому на тысячу человек увеличилась и вместительность парка.


Глава города, присутствовавший на открытии, отметил, что реконструкцию сквера удалось завершить в партнерстве с компанией СИБУР.

– Участие бизнеса в социальных проектах очень важно. Мы активно взаимодействуем с коллегами из коммерческих структур. И эта работа строится на понимании и, что главное, на добровольных началах, – отметил мэр Александр Гусев.

Для гостей организовали экскурсию по территории – ее провела руководитель управления экологии Наталья Ветер, а для детей – специальную игровую зону, где их развлекали аниматоры.

– Поддержка проектов по развитию социальной инфраструктуры в городах деятельности компании – одно из приоритетных направлений программы «Формула хороших дел». Видно, что сквер «Чайка» пользуется популярностью у жителей микрорайона – и это самая высокая оценка нашей совместной работы. Мы надеемся на поддержку горожан в вопросах бережного и ответственного отношения к благоустроенным территориям, – отметил директор по экономике и финансам воронежской площадки СИБУРа Дмитрий Богданов.

Александр Гусев и Дмитрий Богданов разрезали красную ленточку и вручили символический ключ от сквера жительнице микрорайона Галине Яхутиной.

– Мне и моим подругам- пенсионеркам как раз не хватало такого места, где можно и самим отдохнуть, и с внуками погулять. У нас сегодня счастливый день! Если я увижу, что кто-то пытается сломать лавочку, то буду убеждать словами не делать этого, объясню, что этому человеку самому же захочется присесть, она ему пригодится. Все просто! Если увижу, что ребенок рвет цветок с клумбы или срывает листья с деревьев, объясню, что так не нужно делать, ведь дереву или цветочку тоже больно, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Галина Яхутина.


Фото – с сайта мэрии

Справка РИА «Воронеж»

В конце августа 2013 года губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил мэрии запланировать на 2014 года благоустройство сквера «Чайка», расположенного между остановками Саврасова и Шубина, и занимающего 1,3 га земли. В 2014 году из бюджета города Воронежа выделили 6,6 млн рублей.

Работы разбили на два этапа. На первом – в 2014 году – обустроили пешеходные дорожки, выставочную зону, смонтировали наружное освещение, установили лавочки и урны, построили парковку, очистили от ила и мусора дно озера.

Вторая очередь реконструкции стартовала в апреле 2017 года. Работы провели за счет средств городского бюджета. Мэрия выделила еще 3,7 млн рублей. Детскую игровую и универсальную спортивную площадки оборудовали на средства гранта, полученного при победе в конкурсе социально-значимых проектов корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

Всего в 2017 году в рамках благотворительной программы поддержку получили семь проектов. При участии компании прошли чемпионат Воронежской области по баскетболу, экологическая экспедиция и олимпиада по химии для школьников, озеленение пришкольной территории и другие. Особое внимание уделено экологическим инициативам – среди проектов-победителей таких три. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter