Молодожены, наряду со студентами и спортсменами, наверное, самые суеверные. Но если одни дожидаются на календаре счастливых «семерок» и «девяток», то другие женятся «назло всем суевериям». Конечно, один из самых демонических дней - пятница 13-ого. Сегодня, 13 сентября, в Воронеже сочетаются браком 206 пар. Как отметили специалисты, это больше чем в обычные пятницы. Например, в Коминтерновсом ЗАГСе, в пятницу, 13 женятся 45 пар, а в следующую, 20 числа, только 33.

Мы уже шесть лет живем вместе. Пожениться решили четыре года назад. Когда друзья начали донимать: «Когда вы уже поженитесь?», отвечали: в 2013 году! А потом, когда 2013 наступил, решили, что надо пожениться в пятницу, 13! Месяц особо не выбирали – посмотрели, когда 13-е выпадает на пятницу, и подали заявление в ЗАГС,

 жених Алексей Дмитренко.

Ограничиваться только интересной датой Наталья и Алексей не стали, а решили провести тематическую вечеринку. Тут важно было не перепутать свадьбу с карнавальным Хеллоуином. Идею подкинул проезжающий мимо ярко-красный автобус.

Мне почему-то сразу пришла мысль о «Великом бале у сатаны», главы «Мастера и Маргариты» Булгакова. И решили сделать вечеринку в таком стиле,

невеста Наталья.

Родители и друзья идею молодой пары поддержали.

– Дата, которую дети выбрали, стала, конечно, неожиданной. Но в хорошем смысле, потому что это нестандартно. У нас семья не суеверная, мы не верим во всякие приметы, поэтому сразу же прониклись идеей, – говорит мама жениха Марина.

Девичник Наталья провела в стиле шабаша ведьм. Колпаки колдуний, конфеты-червяки в зеленых коктейлях, мармеладные пауки на тарелках, бутерброды, нарезанные в виде мордочек летучих мышей, салаты, украшенные паутиной из майонеза. Но главным украшением стола стал... кошачий туалет!

– Искала блюда для Хеллоуина, с тематикой ужастиков и попалась идея торта в лотке для кошек. Лоток - самый настоящий. Естественно, новый, специально его купила, - рассказывает подруга Натальи Светлана. – Сделала торт из бисквитов и крема, сверху посыпала тертым печением и бисквитной крошкой, чтобы был похож на наполнитель, «какашки» слепила из ирисок. 

Вид у тортика забавный, но девчонки отмечают хором - был очень вкусным.

На самой свадьбе жених и невеста решили не шокировать публику кулинарными «ужастиками», меню подобрали традиционное. А тематику свадьбы решили обыграть цветом. В приглашениях гостям разослали требования к дресс-коду: черные наряды, с красными аксессуарами, цветы - красные или белые розы.

Жених предстал на торжестве в черном элегантном смокинге, ярко-красных рубашке и галстуке. В темные, практически черные, волосы невесты вплели красные и белые цветы. Впрочем, на черный наряд Наталья не решилась, но белоснежное свадебное платье украсила красным бантом и в тон ему букетом красных роз.

От идеи поехать в ЗАГС на лимузине, пусть и на черном, жених и невеста отказались. Регистрировать свой брак они отправились на «магическом трамвае», роль которого выполнял арендованный автобус. «Трамвай» украсили красными шариками и баннерами с ярко-красными надписями «молодожены» и «свадебный магический трамвай», которые напечатали на фоне цитат из «Мастера и Маргариты».

Молодожены устроили для гостей квест-путешествие по Воронежу вместе с огромным котом Бегемотом. Кот появился в «трамвае» внезапно и вручил одной из подружек невесты пергаменты. На них «древним магическим языком» были написаны задания, которые необходимо выполнить, чтобы открылся портал – на банкет.

На банкете гости пели песни о волшебстве любви, придумывали тосты с заданными «демоническими» словами и заставляли молодоженов целоваться ровно до 13-ого счета. РИА «Воронеж» хотело поздравить молодоженов 13-ю ярко-красными шарами, но по пути один из них лопнул. И мы решили: черт с ними, с цифрами. Главное – чтобы жили долго и счастливо!

Кстати, первую «годовщину» молодая семья Дмитренко сможет отметить уже в декабре – через три месяца нас ждет еще одна пятница, 13.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter