В следующую субботу, 15 февраля, в Воронеже откроется инсталляция Андрея Тимофеева «Забвение». Фотограф вывесит свои фотографии под открытым небом – в полуразрушенном здании Зеленого театра в парке «Динамо».

Открытие выставки запланировано на 14.00 – с этого времени и примерно до 17.00 в пространстве экспозиции будет еще достаточно света, чтобы рассмотреть работы, а по словам фотографа, «свет и его распределение в пространстве инсталляции будет играть важную, если не основную, роль».

Дата окончания экспозиции в анонсе не указывается: Андрей Тимофеев подчеркивает, что это сознательное «упущение».

– Фотографии будут находиться на своих местах строго к моменту открытия инсталляции и останутся там «навсегда» (я, по крайней мере, снимать их оттуда после того, как повешу, не собираюсь). И ещё одна мелочь: если снег не будет идти - представьте, что он всё-таки идёт, это важно,
Андрей Тимофеев, фотограф.

«Забвение» – слово, вынесенное в название экспозиции – станет ее основной темой. 


– Чувство кратковременности, мимолётности, временности всего, что нас окружает и с нами происходит, пронизывывает каждую клетку моего восприятия, это ощущение также отчётливо, как запах утреннего кофе. У нас действительно очень мало времени. Катастрофически мало. Время неизбежно и навсегда забирает себе всё: события, вещи, ощущения, людей, даже целые города и цивилизации, нам же остаются только образы, их оно не трогает. Однако со временем меняемся мы сами, меняется наше восприятие, наша способность к считыванию образов, а значит - и сами образы, – анонсирует выставку ее автор.

– Именно поэтому основной целью моей работы (а в особенности этой инсталляции) я ставлю не задавание философских вопросов или создание очередной псевдоинтеллектуальной бутафории, а акцентирование внимания на самой жизни, её событиях и эмоциях, я по-своему вижу мир и умею выражать это видение в виде фотографий, в них я рассказываю истории и создаю образы,
Андрей Тимофеев, фотограф.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter