В четверг, 24 июля, в Воронеже начнет работу новый летний кинотеатр «Кино по-летнему» при книжном клубе «Петровский». Первым фильмом, который будет показан под открытым небом в Петровском сквере, станет кукольный мультфильм известного режиссера Уэса Андерсона «Бесподобный мистер Фокс» по сказке Роальда Даля. Фильм предварит небольшая лекция о режиссере и его творчестве от воронежского историка кино Ксении Зубарской. После показа желающие смогут остаться на обсуждение ленты.

Точное расположение летнего кинотеатра в Петровском сквере пока обсуждается. Вариантов его размещения два: непосредственно в сквере или на заднем дворе книжного клуба «Петровский». В любом случае, организаторы планируют разместить там около 50-60 человек. Зрители летнего кинотеатра смогут сидеть на стульях, мягких «грушах» или подстилках.

Организаторы отметили, что в летнее время планируют проводить показы на свежем воздухе каждый четверг. Время начала сеансов довольно позднее – 21 час. Это связано с тем, что темнеет сейчас довольно поздно, а для уличного экрана необходима почти полная темнота. Впоследствии, вероятно, время показов будет смещено на более раннее.

Небольшие лекции-рассказы о режиссерах и обсуждения фильмов будут каждый раз сопровождать показы.

– Для летнего кинотеатра мы будем отбирать фильмы, проверенные временем: классику, картины известных режиссеров, – рассказал один из организаторов «Кино по-летнему» Глеб Кузнецов. – Но аудитория на открытой площадке более широкая, чем в киноклубе в помещении, поэтому также мы будем показывать семейные фильмы и сказки, как, например, «Бесподобный мистер Фокс», чтобы к нам могли прийти целыми семьями, с детьми.

Первый показ в новом летнем кинотеатре состоится 24 июля в 21:00. Вход свободный. За новостями можно следить в группе «Кино по-летнему».

О других альтернативных киноплощадках города можно почитать в обзоре РИА «Воронеж»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».