Власти Воронежа запланировали развитие квартала площадью 4,25 га, прилегающего к переулку Вишневый. Для этого в переулке Вишневом снесут 14 домов, на улице Чапаева – девять, следует из постановления, опубликованного в газете «Берег» в пятницу, 23 ноября.

По словам заместителя главы администрации по градостроительству Виктора Владимирова, дома расселят в рамках программы развития застроенных территорий.

– Вопрос о том, как развивать эту территорию в дальнейшем, встал достаточно давно. Она включена в программу развития застроенных территорий, однако когда мы начали готовить решение о развитии, выяснилось, что до настоящего времени территория чистилась в реестре Минобороны. Это так называемые земли квартирно-эксплуатационной части. В тесном взаимодействии с ДИЗО провели достаточно большой объем работ по переписке с Министерством обороны, – добавил Виктор Владимиров.

Министерство обороны подтвердило готовность передать участок земли в 4,25 га муниципалитету. Идет процесс разработки проекта межевания. Расселять жильцов домов будут за счет инвестора.

На месте снесенных домов появится жилая застройка. Подрядчика на развитие территории будут выбирать в 2019 году в конкурсном порядке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter