В Воронеже в огород частного дома прилетела плита с близлежащей стройки

, Воронеж, текст — , фото — Олеся Шпилева
  • 4711
В Воронеже в огород частного дома прилетела плита с близлежащей стройки В Воронеже в огород частного дома прилетела плита с близлежащей стройки
Как утверждают местные жители, строительный мусор уже повредил несколько машин, вольер для собаки и даже крышу дома.

Сегодня, 24 апреля, на приусадебный участок жительницы переулка Приветливый Ольги Гридневой упала фанерная плита, принесенная ветром с расположенной рядом стройплощадки.

– Я кормила собаку, когда обернулась и увидела, что на меня летит что-то огромное, – рассказала сестра хозяйки дома Нина Гриднева. – Сама по себе плита не очень тяжелая, но удар был такой силы, что она смяла ограждение в вольере у собаки. А могла и меня убить!

Тихая жизнь в Приветливом переулке закончилась в 2012 году. На маленьком участке земли на улице Республиканской, 74, вокруг которого сплошь одноэтажные домики, началось строительство жилой высотки. Местные жители еще тогда были возмущены, что шестнадцатиэтажку «воткнули» между двумя частными домами. Однако серьезных нарушений на стройке многочисленные инспекции не нашли.

Тем временем два дня назад на капот автомобиля жителя переулка Приветливый Юрия Королева упала балка со стройки. Пострадавший уверяет, что это не первый случай, когда по вине строителей автомобилистам приходится ремонтировать машины.

– У меня двое детей, и машина в данном случае для меня вообще не важна, – поделился Королев. – Балка упала на капот, спустя минуту после того, как мы вышли из автомобиля. Мы живем через дорогу от этой стройки, и мне очень страшно за собственных детей.

После случившегося Юрий Королев вызвал полицию и запротоколировал инцидент. Ремонт капота ему обещали сделать за счет строительной компании.

– На огороде мы не можем нормально работать с лета 2012-го, – рассказала Ольга Гриднева. – Со стройки постоянно летит каменная и цементная пыль, весь участок усеян камнями, мусором. Несколько дней назад к нам прилетала еще одна плита – ночью рухнула на сарай. Тогда представитель строителей убеждал нас, что ее просто хотел кто-то украсть. Тогда на этот раз плиту, видимо, хотел украсть мой пес.

По всему участку разбросаны хозяйственные перчатки, оранжевые строительные каски, толстые фуфайки и огромные куски целлофана. Как уверяют хозяева, весь мусор прилетел со стройки.

Еще одна жительница переулка Приветливый, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала, что в прошлом году крышу ее дома чуть не пробила плита.

– В прошлом году с крана упала плита и повредила крышу моего дома, – сказала женщина. – А мои соседи, владельцы второй половины дома, вообще съехали из-за этой стройки – благо, было куда. А мне приходится терпеть арматуру в огороде.

По словам местных жителей, на месте многоэтажки должны были построить детскую площадку.

– Мы понимаем, что остановить стройку не удастся – дом почти достроен. Но мы очень хотим, чтобы стройку затянули защитной сеткой, чтобы мы могли чувствовать себя в безопасности в собственных домах, – рассуждает Ольга Гриднева.

Дом, заказчиком которого является компания СМУ- 44, должен быть сдан в июле 2014 года. На сегодняшний день из 16 этажей возведено уже 13.

Подрядчик строительства – ООО «Союзкомплект» – в курсе ситуации с жалобами местных жителей. Как рассказал РИА «Воронеж» главный инженер компании Артем Смирнов, сегодняшняя ситуация – экстраординарная: из-за сильного ветра оторвался лист фанеры, который был закреплен на противоположной от дома Гридневой стороне многоэтажки.

– По всему периметру объекта установлены сетки, мы как подрядчик делаем для безопасности все, что можем. Естественно, то, что кому-то прилетит в голову кирпич – такое абсолютно исключено. Но, к сожалению, неприятные инциденты случаются. Понятно, что в любом случае дом будет достроен – мы просто делаем свою работу и не можем отвечать за то, что застройщик получил участок в таком густонаселенном районе, – пояснил Смирнов.

Главный инженер компании подчеркнул, что после одного из происшествий пытался предложить местным жителям хотя бы небольшую помощь в благоустройстве – в качестве компенсации за неудобства. Но люди, вдоволь натерпевшиеся за время нежеланного соседства, на контакт со строителям идти не хотят.

– Получается классическая российская ситуация – когда никто не виноват, а людям все равно плохо, – отметил Артем Смирнов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: