Во время новогодних праздников в Воронеже эвакуация машин на штрафстоянки будет минимизирована. Об этом сообщил заместитель командира батальона ДПС, майор полиции Андрей Судаков на встрече с воронежскими журналистами в пятницу, 27 декабря.

– У людей праздники. Мы будем стараться их не наказывать. Если сейчас задействовано 8-10 эвакуаторов, то на праздники будет дежурить один, – отметил Андрей Судаков.

Исключение составят машины тех водителей, которые перегораживают проезд экстренных служб:

 

– Или это случаи жесткого хамства, когда водитель не просто поставил машину под знаком «Остановка запрещена», а создал заторное явление. Тогда мы вызываем дежурный эвакуатор, который либо убирает машину, либо переставляет ее.

 

Майор полиции добавил, что в праздничные дни припаркованные автомобили могут переставлять и в местах массовых гуляний – чтобы предотвратить угрозы терактов. Но перед этим владельцу автомобиля позвонят и попросят переставить машину. И только если водитель не возьмет трубку, подключат эвакуатор.

– Например, мы передвигаем машину с проспекта Революции на Чайковского и оставляем в ГИБДД сообщение о том, что автомобиль переставлен, допустим, с проспекта Революции, 2, на Чайковского, 3, – отметил Андрей Судаков.

А вот в предновогодний период, добавил инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД Воронежской области Игорь Ларшин, сотрудники Госавтоинспекции вместе со службами эвакуаторов будут активно патрулировать центральные улицы Воронежа, чтобы освободить город от заторов на дорогах. 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter