Более 200 юных активистов и их наставников из всех районов Воронежской области получили в канун Дня пионерии, который традиционно отмечался в СССР 19 мая, дипломы и подарки за свои социально значимые проекты, представленные в рамках конкурса Воронежской региональной общественной организации «Содружество детских организаций». Чествование победителей и праздник в честь Дня детских общественных организаций прошел в парке «Алые паруса».

- Праздник доказывает, что общественные детские организации востребованы, потому что в них есть активисты. Молодым лидерам нравится мобильность, реактивность и то, что они могут проявить свою инициативу. Мы стараемся направить энергию детей на социально-значимые дела, в частности, на организацию и реализацию социальных проектов, - рассказал председатель Воронежской региональной общественной организации «Содружество детских организаций» Денис Припольцев. 

На празднике подводились итоги работы районных детских общественных объединений за 2012-2013 учебный год, действовали образовательно-творческие площадки, где ребята соревновались в ловкости, быстроте, креативности, а также учились тому, о чем давно мечтали. К примеру, на площадке «Перепляс», молодежные лидеры учились профессионально танцевать, а на «Магик шоу» - делать незабываемый праздник. Участники игр получали баллы, которые обменивали на ценные призы.

Один из победителей - представитель Воронежской районной детской организации «Единство» Георгий Жаглин рассказал о проекте, который разработал с коллегой по организации Натальей Ушаковой.

- Проект «Время новых возможностей» нацелен на обучение пожилых людей компьютерным технологиям. В нем сейчас участвуют 100 пенсионеров, 60 из них мы уже обучили компьютерной грамотности и они умеют пользоваться Интернетом.

По словам Георгия, главные черты молодежного лидера - ответственность и открытость. А представитель центра молодежных инициатив ВГУ Роман Газизов, который курирует реализацию федерального проекта «Беги за мной», ориентированного на пропаганду здорового образа жизни, считает, что молодежный лидер должен не только вести людей вперед, но и уметь работать в команде.

- К примеру, наш проект стартовал в феврале 2013 года и мы с ребятами организовали немало мероприятий. Одно из них – «ЗОЖ объединяет» провели в детском социальном приюте. Мы подарили детям игрушки, рассказали о важности здорового образа жизни, - говорит Роман.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter