В Воронеже в школьных музеях гимназии № 10 и школы № 46 хранились боевые снаряды. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки сохранности документов, личных вещей, наград погибших, вооружения, и других предметов, переданных поисковиками для экспонирования.

Прокуроры изъяли из школ Коминтерновского района реактивный снаряд М-8, три артиллерийских снаряда калибра 45 мм, а также артиллерийские снаряды калибра 75 мм, 105 мм и 150 мм.

Все эти боеприпасы содержали взрывчатые вещества, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей. Их вывезли из школьных музеев для уничтожения. Больше того, боевой «арсенал» в обеих школах хранился просто так – не в специально оборудованном для этих целей помещении. К снарядам имели доступ посторонние лица. Как поясняет надзорный орган, была нарушена концепция противодействия терроризму, утвержденная президентом. 

Были нарушены законодательства в сфере оборота боеприпасов, противодействия терроризму, охраны жизни и здоровья учащихся в период пребывания их в школах. В связи с чем, прокуратура внесла представление руководителю управления образования Воронежа об устранении нарушений. Прокуроры также потребовали привлечь виновных лиц к ответственности

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter