В Воронежской области, как рассказали в местном управлении Гидрометцентра, сейчас царит циклон, приблизившийся с запада. Он и принес с собой снегопады. 

Вчера, 15 января, в Воронеже выпало 4 миллиметра осадков. По состоянию на сегодня высота снежного покрова составила 10 миллиметров. Это примерно до трети месячной нормы января.

В ближайшие часы, уходя на восток, циклон откроет дорогу холодному воздуху с севера. Поэтому ближайшей ночью в областном центре резко похолодает до -8 градусов. Ожидается кратковременная метель. 

В пятницу, 17 января, в Воронеже днем будет облачно с прояснениями, небольшой снег и -6 градусов. На дорогах скользко. Ветер северо-западный со скоростью 6-11 метров в секунду, временами порывы до 15 метров в секунду. 

В субботу, 18 января, ночью похолодает до -14 градусов, осадков не ожидается. Днем, в период прохождения эстафеты олимпийского огня, в Воронеже будет -6 градусов и сильный снегопад. 

В ночь на воскресенье будет -14 градусов и снегопад. Днем осадки ожидаются незначительными, и -9 градусов. 

В ночь на понедельник столбики термометров в Воронеже опустятся до -19 градусов, осадков не будет. Днем 20 января температура воздуха составит -13 градусов. Метеорологи обещают умеренный северный ветер и яркое солнце впервые за несколько последних недель.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter