Накануне старта четвертого Платоновского фестиваля искусств программа главного культурного события Черноземья расширилась. Одним из самых крупных дополнений программы станет пикник Книжного клуба «Петровский». Он будет проходить на Советской площади с 10 по 12 июня. В программу пикника войдут около трех десятков образовательных и культурных мероприятий.

– Будет зарядка для детей, открытый мастер-класс по йоге, мастер-классы для детей, выступления спортсменов и танцоров, концерты воронежских групп, воронежских поэтов, научные лектории, танцевальный флэшмоб, – рассказала директор книжного клуба Анна Шурховецкая.

Но главным событием пикника станет создание Аллеи Платонова – на ней разместятся арт-объекты, навеянные самыми яркими образами из произведений писателя. Работать над объектами будут воронежские художники, а горожане смогут наблюдать за процессом.

– 10 июня аллея начнет вырастать, затем она будет дополняться и жить все фестивальные дни, возможно, за это время родятся интересные пластические фантазии на платоновские идеи. Материалы для арт-объектов будут самые разные: фанера, дерево, пластик, картон, полиэтилен - мы пока еще не знаем, что из этого выйдет. Но в любом случае мы не ожидаем, что это обязательно будут шедевры, можно ведь создать просто эскизы, которые потом будет приятно вспомнить и которые смогут потом воплотиться в какой-то более крупный проект,
Михаил Бычков, директор Платоновского фестиваля
Подробная программа пикника пока формируется, уточнить ее можно на страничке пикника в соцсети.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».