В Воронежских школах в 2018 году откроют семь спортивных площадок, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 20 июля. Они появятся в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта» в школах №25, 35, 40, 68, 91, 100 и лицее №1.

Спортивные объекты смогут посещать и жители близлежащих домов. С инициативой создать условия для занятия спортом для горожан выступил глава Воронежа Вадим Кстенин в марте 2018 года. После этого работа по строительству спортивных комплексов активизировалась. Средняя стоимость такой площадки оценивается в 6 млн рублей.

Строительные работы идут полным ходом в школе №40 по улице Краснознаменной. По словам директора школы Ольги Бовкун, спортивную площадку установят к 1 сентября. Там можно будет заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом. Также появится хоккейная коробка. Заниматься можно будет и в темное время суток, так как на площадках планируют установить прожектора.

– Все спортивные объекты на территории школы могут и, без сомнения, будут посещать все желающие. Во второй половине дня к нам приходят не только дети, но и взрослые, – рассказала Ольга Бовкун.

В 2017 году в Воронеже построили пять спортивных площадок в школах №2, 21, 55, 72 и гимназии имени Бунина. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter