В 2017 году в Воронеже отремонтируют более 152 км автодорог. Об этом сообщил глава областного департамента транспорта и автодорог Максим Оськин во вторник, 8 августа, в ходе иснпектирования совместно с заместителем начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Виктором Семеновым качества и темпов дорожных работ, проводимых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

– В следующем году планируется ремонт на автомобильных дорогах регионального значения в Верхнехавском, Каширском, Новоусманском, Рамонском, Семилукском и Хохольском районах и, по-прежнему, на территории областного центра, – рассказал Оськин.

В 2017 году общий объем финансирования ремонтных работ составил более 2 млрд рублей, заявил и.о. руководителя управления дорожного хозяйства администрации Воронежа Олег Котов.

– Один млрд рублей – федеральные деньги, еще один млрд из дорожного фонда области и около 30 млн рублей выделил городской бюджет. Примерно те же объемы финансирования будут и в 2018 году, – рассказал Олег Котов.

Особенное внимание в рамках проекта уделили местам концентрации ДТП – в городе установили шесть новых светофоров. Дополнительными турникетными ограждениями оборудовали 13 улиц Воронежа, обустроили 22 остановки общественного транспорта.

– Через Воронеж проходят дороги федерального значения, соединяющие важные экономически развитые субъекты. В регионе много различных дорог: по типу, по уровню нагрузки. Поэтому мы тщательно изучали данные статистики, провели диагностику дорог. Приоритет был отдан городу Воронежу. Ремонтных работ такого масштаба в регионе не было уже очень давно. А экономика развивается, нагрузки на дороги увеличиваются. Поэтому проект «Безопасные и качественные дороги» чрезвычайно важен и нужен области и областному центру. Воронежцы относятся к масштабным дорожным работам с пониманием. Традиционно проводимый в городе ямочный ремонт вызывал негатив. Потому что раньше это был ремонт локальных разрушений – на большее не хватало средств. А сейчас совсем иной масштаб. Основные объемы работ выполняются ночью. Мы стараемся не создавать горожанам неудобств, – рассказал руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин.

Контекст

Проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. Федеральные власти распределили 30 млрд рублей между 38 городскими агломерациями, в которых проживает свыше 19 млн человек. В рамках проекта планируется выполнение работ на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и местного значения. Срок полной реализации проекта – 2025 год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter