Воронежские полицейские раскрыли кражу четырех автомобилей с площадки фирмы, продающей автомобили. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 27 июня, в полицию руководители компании заявили о пропаже двух автомобилей Daewoo Gentra и двух машин Daewoo Nexia. Вскоре стражи порядка поймали вора, которым оказался 25-летний гражданин Узбекистана – бывший работник фирмы.

Три машины с площадки автокомпании в Монтажном проезде пропали в мае и июне. Сотрудники компании пытались найти машины своими силами. Они обратились в правоохранительные органы, когда угнали четвертую машину.

Полицейские опросили несколько десяток сотрудников фирмы и вышли на подозреваемого – 25-летнего узбека. После задержания мужчина признался в преступлениях. Он пояснил, что угнать автомобили ему не составило большого труда. Он знал, как пройти на парковку, и что она не оборудована камерами видеонаблюдения.

- Похищенные автомобили злоумышленник оставлял во дворах и гаражных кооперативах в разных районах Воронежа, предварительно поменяв регистрационные знаки. Общий ущерб от преступных действий составил около 1,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 158 УК РФ), - пояснили в ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter