Мемориальная доска появилась на фасаде этого дома в честь последнего председателя Президиума Верховного Совета РСФСР и Почетного гражданина Воронежа Виталия Воротникова. Здесь Герой Социалистического труда жил с 1971 по 1974 год. На церемонию приехали дочери Виталия Ивановича - Ольга и Елена.

Он всегда с большой теплотой отзывался о Воронеже и гордился тем, что являлся его Почетным гражданином. Для него Воронеж был любимым городом. И мы благодарны горожанам за добрую память о нашем отце, которую он заслужил.
Ольга Сагинова, дочь Виталия Воротникова
На открытие мемориала также приехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.
Это человек, который прошел путь от помощника слесаря до председателя Президиума Верховного Совета РСФСР. Именно в годы работы Виталия Ивановича Воротникова наш регион интенсивно развивался: в области вводились крупнейшие промышленные объекты, составляющие и сегодня основу экономики нашей области, дан был старт масштабному жилищному строительству. Он был настоящим патриотом.
Алексей Гордеев
Виталий Воротников до последних дней поддерживал связь с родным городом, хотя долгие годы жил и работал в столице. Возглавлял землячество «Воронежцы в Москве». 19 февраля уходящего года Герой скончался на 88-м году жизни.

Видео: Открыли мемориальную доску Виталию Воротникову 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter