В Воронеже утвердили зоны охраны для объекта культурного наследия регионального значения «Пожарная часть» (Куцыгина, 28). Это позволит осуществить регламентированное строительство, реконструкцию и благоустройство, сообщили в пресс-службе регионального управления по охране ОКН.

Постановление утверждает требования к регламентам градостроительных работ в границах указанного участка. Кроме того, прекращает действовать защитная зона, запрещавшая строительство и реконструкцию.

Справка РИА «Воронеж»

Здание пожарной части было построено в 1932 году. Согласно архивным фотографиям, первоначально оно было возведено в стиле конструктивизма. После Великой Отечественной войны восстановлено с использованием элементов сталинского классицизма. Главным фасадом здание обращено к улице Кольцовской, шестиэтажной пожарной каланчой – к улице Куцыгина.

С 1974 года в здании размещалось управление государственной противопожарной службы Воронежской области. В настоящее время в здании расположены региональное ГУ МЧС и пожарно-спасательная часть №2 по охране Ленинского района Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».