Городская администрация утвердила План по озеленению Воронежа на текущий год. Он сформирован по результатам ежегодного анализа общего состояния зеленого фонда, с учетом предложений районных управ и муниципальных учреждений соцсферы. 

План предусматривает три типа работ. Это посадка древесно-кустарниковой растительности с уходными работами, посадка цветников и газонов. Также планируется вырубка аварийных и сухостойных деревьев и обрезка насаждений. 

В распоряжение РИА «Воронеж» попал утвержденный документ. Согласно ему, в апреле-октябре текущего года будет посажено 30 890 кустарников и 6385 деревьев. 

Львиная доля саженцев кустарников и деревьев – 35 тысяч – будет посажена на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов и объектов соцсферы, на территориях городских предприятий и организаций, а также на объектах строительства в период ввода в эксплуатацию. 

Уходным работам в разных районах города подвергнутся 31 890 кустарников и 6655 деревьев. 

С мая по август город займется устройством цветников и газонов. В частности, будет благоустроено 193 тысячи квадратных метров газонов и 18 300 квадратных метров цветников. 

Вырубка аварийных и сухостойных деревьев и обрезка насаждений будет осуществляться в течение всего года.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter