Три первых комплекса видеофиксации нарушений на нерегулируемых пешеходных переходах появятся на воронежских улицах во втором полугодии 2015 года, сообщил врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов на пресс-конференции в четверг, 2 июля. По его словам, десять комплексов на переходах со светофорами уже оправдали себя – ни на одной «зебре» не было ДТП с наездом на пешеходов.

– Во втором полугодии в городе появятся еще шесть стационарных комплексов видеофиксации «Кордон», а в тестовом режиме начнут работать три таких комплекса на нерегулируемых переходах. Они будут отслеживать факты непредоставления автомобилистами преимущества пешеходам на нерегулируемой «зебре». Такого в Воронеже еще не было. А те десять комплексов, которые были установлены на регулируемых пешеходных переходах в первом полугодии, себя оправдали - в местах их установки вдвое сократилось число ДТП, и ни на одном из них в первом полугодии не случилось ДТП с наездом на пешеходов, – рассказал Евгений Шаталов.

По словам подполковника полиции Шаталова, за шесть месяцев 2015 года с правонарушителей было взыскано более 500 млн рублей административных штрафов, выявлено более 1,1 миллиона административных правонарушений, 995 тыс. из которых – при помощи средств видеофиксации. Всего в воронежскую систему видеофиксации входят 142 комплекса – 77 стационарных, 62 передвижных и три мобильных.

Евгения Шаталова рассказал, что в Воронеже активно внедряется так называемый «негласный контроль» за участниками дорожного движения. Акцент сделан на водителей маршруток. С руководителями транспортных предприятий города руководство УГИБДД обсуждало эту тему в конце 2014 года.

– Раз в неделю за отдельными маршрутками мы пускаем обычную легковушку, откуда на видеокамеру фиксируются все административные правонарушения водителя: проехал ли он на «красный», нарушил ли рядность движения, повернул ли из средней полосы. После того, как все нарушения зафиксированы, вызывается водитель, который просматривает видеозапись своих нарушений, выписывается административный протокол и платится штраф», – рассказал полицейский.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter