Мэрия Воронежа решила усилить обводнение иловых карт на улице Антокольского с помощью перекачивающего оборудования, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации в пятницу, 22 февраля. Решение приняли, чтобы не допустить новых возгораний.

Сейчас управа Советского района обеспечивает просыпку карт снегом в тех местах, куда может проехать техника. Мероприятия по проливке готовят управление ЖКХ совместно с «РВК-Воронеж» и МЧС по региону.

– Проблема иловых карт на улице Антокольского сложилась исторически. Карты были организованы на площади около девяти гектаров в 1970-е. В 1997 году образовали новые иловые карты, которые эксплуатируют сегодня. Старые же вывели из эксплуатации и с того времени не использовали. За годы отложения превратились в торф, на котором периодически фиксируют самовозгорания. Ситуация осложняется глубоким залеганием очагов тления – как правило, она составляет до пяти метров. Когда осадок разлагается, происходят химические реакции с выделением тепла. По предварительным анализам, которые провели сотрудники регуправления Роспотребнадзора, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, – рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам пресс-службы администрации, «каждое возгорание находится на контроле». С августа 2018 года сотрудники подразделений МЧС России по Воронежской области, мэрии и ООО «РВК-Воронеж» организовали проливку иловых отложений, бывших очистных сооружений на восьми участках (площадь – 3,2 га). Проливка продолжалась до января 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter