Уголовное дело о ДТП, в котором погиб 29-летний активист движения «Дорожный контроль» Руслан Ивлев, дошло до суда, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 18 ноября. По версии следствия, аварию устроил 27-летний водитель, который был пьян.

Автомобиль ВАЗ-2110 врезался в Daewoo Nexia на улице Лебедева в мае 2019 года. Правоохранители установили, что иномарка, за рулем которой был активист «Дорожного контроля», стояла на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора, когда в нее влетела «десятка». При столкновении серьезные травмы получил водитель Daewoo. Руслан Ивлев скончался в больнице через пять дней после аварии.

В отношении автомобилиста, управлявшего ВАЗ-2110, возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело рассмотрит Левобережный районный суд.

 Санкцией вышеуказанной статьи в редакции, действовавшей на момент совершения преступления, предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы, – отметили в прокуратуре.  

Закон, ужесточающий наказание для виновников пьяных ДТП, а также для водителей, скрывшихся с места происшествия, вступил в силу в конце июня 2019 года, через полтора месяца после гибели дорожного активиста. Теперь за гибель человека в аварии, которую совершил нетрезвый автомобилист, предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы (ранее – от 2 до 7 лет).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter