Следователи направили в Коминтерновский райсуд дело об изнасиловании 25-летней жительницы Воронежа в среду, 18 февраля. На скамью подсудимых сядет 27-летний дагестанец, обвиняемый в групповом изнасиловании, рассказал журналисту РИА «Воронеж» следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Михаил Курилович. Второму насильнику, уроженцу Чечни, удалось скрыться сразу после преступления. Он находится в федеральном розыске.

По версии следствия, под утро 10 октября 2014 года девушка возвращалась домой из кафе в Северном микрорайоне. Она там проводила вечер с подругой, которая уехала раньше. Девушка же пошла домой пешком. В кафе к ней подсаживались трое молодых людей, но знакомство никак не продолжилось. Судя по всему, парней это не устроило, и они решили подкараулить девушку.

Мужчины дождались девушку на улице, сильно избили ее, и двое из компании по очереди изнасиловали. Уроженец Азербайджана стал свидетелем преступления и на следствии дал подробные показания.

Избитая 25-летняя жительница Воронежа сразу заявила о случившемся в полицию. Дагестанца правоохранители задержали по «горячим следам», а его сообщник сбежал из Воронежа.

– Уроженец Чечни, подозреваемый в групповом изнасиловании, объявлен в федеральный розыск. Его 27-летний подельник сначала дал подробные признательные показания, но позже от них отказался, утверждая, что непричастен к преступлению. За изнасилование группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) ему грозит от 4 до 10 лет лишения свободы, – отметил Михаил Курилович.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter