Железнодорожный райсуд Воронежа приговорил 21-летнего уроженца Дагестана Шамиля Мутуева к 2,5 годам колонии за сбыт фальшивых денег, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 17 ноября. Молодой человек будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор не вступил в силу – подсудимый сможет обжаловать его в течение десяти дней.

Суд установил, что в феврале 2015 года Мутуев приобрел в Москве шесть поддельных банкнот номиналом 5 тыс. рублей. В городе Елец Липецкой области молодой человек расплатился фальшивками на автозаправке и в продуктовых магазинах. В Воронеже сбыть фальшивую купюру Мутуеву помешала кассир магазина – женщина заметила, что деньги поддельные, и вызвала полицейских. Силовики при обыске в квартире, где временно жил Мутуев, нашли оставшиеся фальшивые банкноты.

Следователи инкриминировали ему хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов (ч. 1 ст. 186 УК РФ). В суде прокурор настаивал на реальном лишении свободы для Мутуева. Суд учел положительные характеристики молодого человека, отсутствие у него судимостей, а также иные смягчающие его вину обстоятельства – раскаяние и сотрудничество со следствием, но согласился с позицией обвинения и приговорил Мутуева к реальному лишению свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter