В Воронеже 25-летний уроженец Армении подозревается в организации незаконного пребывания мигрантов на территории России. Полицейские совместно с сотрудниками УФМС выявили в областном центре точку по выпечке хлебобулочных изделий, где работали двое узбеков и один таджик. У них отсутствовали документы, разрешающие трудовую деятельность.

В отношении иностранных граждан были составлены административные протоколы за правонарушение, предусмотренное статьей 18.8. КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Как сообщают в ГУ МВД по Воронежской области, по подозрению в организации незаконного пребывания мигрантов на территории России задержан 25-летний уроженец Армении. По факту организации незаконной миграции возбуждено уголовное дело.

Воронежские полицейские устраивают облавы на рынки, ярмарки, стройки, вокзалы, жилые помещения, где могут находиться нелегальные мигранты. В УМВД Воронежа подчеркивают, что профилактические мероприятия никак не связаны с событиями в Москве, а были давно запланированы. Дело в том, что в областном центре участились случаи нарушения миграционного законодательства, повысилось количество преступлений, в том числе тяжких, которые совершают иностранцы.

По словам начальника центра по исполнению административного законодательства УМВД по Воронежу Сергея Воронцова, в августе в рамках профилактических мероприятий полицейские проверили более 1200 мест, где предположительно могли находиться нелегальные мигранты: ярмарок, рынков, строек, мест их проживания. За грубые нарушения порядка регистрации и пребывания на территории РФ привлечено 317 иностранных граждан. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter