Жители областного центра пожаловались в надзорный орган на управляющие компании, которые, по их мнению, неправомерно повысили тарифы на содержание и ремонт жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района установили, что ООО УК «РЭП-101», ООО РЭК «Жилищное Единство», ООО «УК Мастер», ОАО «УК Коминтерновского района» с 1 июля 2012 года необоснованно повысили тарифы на содержание и ремонт жилья. При этом с момента общего собрания жильцов не прошло 12 месяцев. Кроме того, тарифы вдвое превысили уровень инфляции: их рост составил 12,2 процента, а не 6,1 процента по инфляции, как установил Росстат РФ в 2011 году.

От действий УК пострадали жители многоквартирных домов: № 124 по улице Урицкого, № 7 по улице Жукова, № 45 по улице Еремеева, № 132 по улице 9 Января и № 85 по улице Лизюкова.

Прокуратура внесла управляющим компаниям представления об устранении нарушений. Они были удовлетворены. Произведен перерасчет по данным платежам с 1 июля 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter