Сегодня, 2 июня, на планерке в мэрии руководитель городского управления ЖКХ Игорь Черенков рассказал, как одна из управляющих компаний Воронежа отчиталась о ликвидации обнаруженного в мае мусора апрельской фотографией. По словам чиновника, коммунальные организации, которые вовремя не ликвидируют несанкционированные свалки, получат штрафы.

Как рассказал Игорь Черенков, во время инспекционного объезда 29 и 30 мая специалисты управления обнаружили в одном из дворов Левобережного района на улице Иркутская, 15а заваленную мусором контейнерную площадку. Земля вокруг также была захламлена. Ранее городские службы уже фиксировали несанкционированную свалку в этом месте. Однако 14 мая обслуживающая этот адрес управляющая компания, ООО «Стройтрест 2П», прислала в горадминистрацию факс с отчетом об уборке территории. К документу прилагалась фотография, на которой мусора действительно не было.

- Позднее оказалось, что фото было снято за месяц до проверки – в середине апреля, - рассказал Игорь Черенков. – В действительности свалку никто не убрал, частично вывозить мусор УК начала только в конце мая.

Всего в ходе инспекции специалисты управления обнаружили 26 свалок мусора и бытовых отходов. Все УК-нарушители получили предписания от мэрии. Если они не ликвидируют свалки в указанный срок, то им грозят серьезные штрафы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter