Педагог и руководитель популярного в Воронеже в 1990-х годах студенческого театра эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Киса» Олег Ласуков скончался от инфаркта на 62-м году жизни во вторник, 18 февраля. Прощание с режиссером начнется в КДЦ «Северный» (Московский проспект, 131) в 10:00 четверга, 20 февраля. Об этом сообщили ученики Ласукова.

Олег Ласуков начал творческий путь в Воронежском политехническом институте, был активным участником студенческого театра «Глобус». Позднее работал в воронежском Молодежном театре. А в 1992 году на базе Воронежского педагогического института основал СТЭМ «Киса». Театр проработал более 20 лет, пройдя путь от никому не известного творческого объединения студентов до победителя фестивалей СТЭМов в Курске, Брянске, Омске и других городах России. Через СТЭМ «Киса» прошло не менее пяти поколений студентов ВГПУ, а потом и других воронежских вузов.

Также более 30 лет назад Олег Ласуков стал одним из основателей знаменитого педагогического отряда «Эврика». С командой единомышленников мужчина разработал методику, ставшую впоследствии основой для создания большинства педагогических объединений Воронежа, в том числе творческого молодежного движения «Зеленый гусь». Им Ласуков и руководил более 20 лет вплоть до последнего дня жизни. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter