В Воронеже 4 февраля умер еще один новорожденный ребенок. Трагедия произошла в многодетной семье, живущей в одной из многоэтажек на улице Лизюкова. Мальчик родился 18 января, через несколько дней его выписали из роддома.

По словам мамы малыша, никаких признаков болезни у сына она не замечала. Он хорошо кушал и нормально спал. В ночь на 4 февраля ребенок сильно плакал. Женщина, думая, что у него болит живот, дала новорожденному лекарство. Вскоре он успокоился, но под утро стал снова сильно кричать. Поняв, что происходит что-то неладное, мама вызвала «скорую помощь». Однако врачи лишь констатировали смерть мальчика.

Умерший малыш был четвертым ребенком в семье, которая характеризуется положительно.

- По факту смерти новорожденного проводится процессуальная проверка. По предварительным данным судмедэкспертизы, причина смерти новорожденного стал врожденный порок сердца. По словам родителей, при выписке из роддома врачи сказали им, что с сыном все в порядке,
Денис Колпаков, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Оправившись от гибели ребенка, его родители могут обратиться с заявлением на действия врачей в правоохранительные органы. И тут уже силовикам придется разбираться не в причинах смерти малыша, а почему врачи роддома при выписке проглядели врожденный порок сердца у новорожденного.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter