В больнице скончался живший на улице воронежский художник и поэт Валерий Исаянц. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил источник, знакомый с ситуацией, в среду, 16 января. 

По данным источника, Валерию Исаянцу стало плохо прямо на улице, и его госпитализировали по «скорой» еще 30 декабря. Он назвал свое имя и данные. Художник умер от болезни 6 января. Основатель и директор галереи «Х.Л.А.М.» Алексей Горбунов рассказал в соцсетях о смерти поэта и о сборе средств на похороны.


Валерий Исаянц родился в Воронеже в 1945 году. Он окончил филологический факультет ВГУ. Сборник стихов Исаянца вышел в конце 70-х. Творчество Исаянца высоко оценила сестра Марины Цветаевой писательница Анастасия Цветаева. Исаянц оказался на улице, лишившись квартиры. Он жил на пенсию по инвалидности и с 90-х годов странствовал в электричках по центру России, в теплое время года жил в лесах Дубовки. 

Персональные выставки художника неоднократно проходили в галерее «Х.Л.А.М.». Его творчество часто причисляли к «наивному искусству». Для создания рисунков Валерий Исаянц использовал фломастеры, шариковые ручки, бумагу, картон и лак.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter