Журналист и один из основателей газеты «Воронежский курьер» Александр Сорокин ушел из жизни в возрасте 55 лет в пятницу, 19 июня. Он перенес срочную операцию, но после начавшихся осложнений попал в реанимацию. Врачам не удалось спасти его.

2015_06_19_Сорокин.jpg
Александр Сорокин.

– Во вторник на планерке обсуждали планы ближайших номеров. Саша увлеченно говорил о персонажах своего нового очерка. В среду утром позвонил, сказал, что неважно себя чувствует, будет работать дома. А после полудня лег в больницу. Срочная операция, не самая, вроде бы, уникальная. Но – осложнение, реанимация. В больницу он поехал с ноутбуком, чтобы успеть закончить свой очерк, – рассказали коллеги Александра Сорокина.

В журналистику он пришел в середине 80-х годов, работал корреспондентом газет «Монтажник», «Молодой коммунар»; заместителем главного редактора «Воронежского курьера», «Независимого курьера», «Молодого коммунара», «Воронежского обозрения», главным редактором еженедельника «Время Черноземья», помощником директора строительства Нововоронежской АЭС-2. В 2010 году вернулся в «Воронежский курьер». Будучи депутатом городского совета (1990 – 1993 гг.) Александр Сорокин готовил решение о создании «Воронежского курьера», тогда – газеты муниципального парламента.

– Наш коллега, наш товарищ, наш друг, был журналистом истинным, рыцарем журналистики, борцом с несправедливостью и ложью. Мастером. Верным другом, – говорят его друзья и коллеги.

Прощание с Александром Сорокиным состоится по адресу ул. Хользунова, 94 в 10.30 в воскресенье, 21 июня.

Редакция холдинга РИА «Воронеж» соболезнует родным и друзьям Александра Сорокина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter