Фотографии потопа у авторынка на улице Антонова-Овсеенко в Коминтерновском районе Воронежа появились в интернете в среду, 20 марта. Из-за водных потоков на проезжей части образовался протяженный затор. По информации сервиса «Яндекс.Пробки», движение затруднено от развязки на улице 9 Января до пересечения с улицей Генерала Лизюкова в одну сторону и от улицы Генерала Лизюкова до улицы Хользунова – в другую. Также в пробке стоят части улиц Хользунова и 45-й Стрелковой Дивизии.

По предварительным данным пресс-службы мэрии, без воды остались 138 домов и 50 тыс. горожан. Из-за коммунальной аварии сократили водоснабжение в квартале, ограниченном улицами Хользунова, Владимира Невского, Беговая. Давление снижено в кварталах, ограниченных улицами Московский проспект, Хользунова, бульвар Победы, Владимира Невского, Беговая, а также частично в Советском районе. Предположительно, проблемы с водоснабжением продлятся до утра 21 марта. «РВК-Воронеж» планирует организовать подвоз воды.

photo_2019-03-20_13-53-09.jpg
Фото – пресс-служба администрации Воронежа

Администрация города направила на место аварии спецтехнику для откачки воды с проезжей части. Бригада аварийно-восстановительных работ водоканала уже приступила к устранению утечки на водоводе диаметром 1000 мм в районе улицы Антонова-Овсеенко. К месту утечки направили спецтехнику. Процесс работ осложнит труднодоступность места повреждения, на котором находятся капитальные строения: кирпичный забор и фонарный столб. К решению проблемы привлекли все службы предприятия. В связи с обильным выходом воды на поверхность придется перекрыть трубопровод, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Госавтоинспекция Воронежской области просила воздержаться от поездок по улице Антонова-Овсеенко в связи с затоплением дороги. Заранее продумывайте пути объезда и выбирайте иные маршруты движения.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter