Улицу Ломоносова в Воронеже хотят расширить до четырех полос – по две в каждом направлении. Реконструировать будут участок от Московского проспекта до лыжной базы «Буревестник». Городские власти считают, что дорожные работы позволят эффективнее бороться с пробками в районе Березовой Рощи и СХИ.

Улицу Тимирязева планируют продлить до Березовой Рощи. На участке от улицы Мичурина дорога пройдет по бывшим трамвайным путям. По словам мэра Воронежа Александра Гусева, городские власти хотят реконструировать улицы Ломоносова и Тимирязева, чтобы создать полноценный дублер Московского проспекта.
 
Проекты, подготовленные горадминистрацией, прошли госэкспертизу. Однако еще не известно, где разместят остановки общественного транспорта и пешеходные переходы.

– Если поставить много светофоров, то эффект будет минимальный. Поэтому мэрия готова рассмотреть варианты по строительству надземных переходов, – рассказал Александр Гусев. 

Мэр подчеркнул, что реконструкция улицы Ломоносова обсуждалась с главой региона Алексеем Гордеевым. По словам Александра Гусева, врио губернатора поддержал проект, а область поможет с финансированием.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter