Улица Красноармейская в Воронеже станет полноценным дублером улицы 20-летия Октября. Публичные слушания, на которых обсудили вопрос, прошли в среду, 21 августа. Воронежцы поддержали реализацию проекта, который должен разгрузить транспортную ситуацию в центре города. Он давно был заложен в генеральном плане развития города, но его воплощение в жизнь долго откладывалось: в 1990-е годы часть зарезервированных под это участков была застроена сооружениями промышленного назначения. В настоящее время концепция улицы-дублера наконец-то может быть реализована: земли у частных владельцев выкупили, а строения снесли.

Представители проектного института «Гипрокоммундортранс» ознакомили участников слушаний со своими разработками. Согласно проекту, улицу Красноармейскую и улицу 20-летия Октября соединят проездом. Между ними построят двухполосную дорогу протяженностью 200 м и шириной в 7 м, с газонами вдоль проезжей части и тротуарами. Отрезок обозначат на карте Воронежа как «переулок Бондарный».

Участок улицы Красноармейской от знакомого воронежцам бульвара до пересечения с новым переулком также станет двухполосным. Преобразятся и примыкающие улицы Муравьева и Красных Партизан, проезжая часть будет иметь две полосы, ширина ее составит 6 м. Кроме того, от ТЦ «Европа» до точки подключения на улице Красноармейской проложат кабельную линию. Это необходимо для строительства сетей освещения вдоль дорог и повышения надежности электроснабжения частного сектора. Одновременно с дорожным строительством начнут масштабные работы по реконструкции инженерных сетей: перекладку, оптимизацию их расположения, дополнение новыми сооружениями.

Как отметили представители администрации, работы завершат к концу 2020 года. Ими займется Домостроительный комбинат.

Поскольку новые дороги, тротуары и газоны находятся в муниципальной собственности, их содержание не коснется жильцов.

По словам замруководителя управления транспорта Воронежа Вячеслава Ярцева, введение в действие улицы-дублера не только повысит пропускную способность, но и позволит снизить число ДТП на участке. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter