УК Левобережного района отремонтировала крышу над балконом в преддверии проверки Госжилинспекции. На протечки крыши жаловался один из жильцов дома №73 по улице Ростовской, сообщила пресс-служба Госжилинспекции (ГЖИ) во вторник, 26 марта.

Житель дома написал в ГЖИ обращение, в котором отметил, что кровля систематически протекает. Из-за этого в квартире образуется плесень. ГЖИ приступила к подготовке внеплановой проверки по факту обращения, о чем УК получила сообщение и отреагировала на него.

В январе жительница Воронежа через жилинспекцию добилась от УК обслуживания дома №123 по улице Матросова. Женщина пожаловалась на ненадлежащее обслуживание и ремонт здания. Во время внеплановой проверки эксперты нашли повреждения несущих конструкций балконов второго этажа. Кроме того, были разрушены балконные плиты и арматура, а на потолках двух подъездов отслаивалась штукатурка. Оказалось, что УК Ленинского района, обслуживающая дом, не предотвратила «дальнейшее развитие деформации». Тогда инспекторы составили протокол по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter