Полицейские нашли двоих 24-летних воронежцев, пытавшихся угнать автомобиль «ВАЗ-2103», сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 7 июля. На глазах хозяина машины подельники собирались уехать, но «ВАЗ» заглох.

Автовладелец, 25-летний воронежец, заметил угонщиков из окна дома в субботу, 4 июля. Он выбежал во двор, чтобы остановить их. Но злоумышленники и так не смогли уехать – в стареньком автомобиле заглох двигатель. Угонщики выскочили из салона и сбежали. Хозяин «тройки» вызвал полицию и описал приметы угонщиков. Утром следующего дня правоохранители задержали первого подозреваемого, а через час – его подельника. Угонщики признались, что собирались сдать старую машину в утиль и выручить деньги.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Случаи сдачи на металлолом чужих машин в Воронеже нередки. В апреле 2015 года 20-летний воронежец похитил три автомобиля на эвакуаторе и успел сдать их на металл по фальшивым документам. В июне 2015 полицейским попался мошенник, сдавший в утиль чужую машину

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter