Утром 17 января учительница младших классов гимназии им. Никитина Раиса Воротягина пришла в класс за 20 минут до урока, сняла пальто, наклонилась, чтобы переобуться и неожиданно упала на пол. Смерть наступила почти мгновенно.

Предположения коллег оказались верными: медики поставили диагноз «отрыв тромба». Ранее женщина ничем серьезным не болела.

- В мае прошлого года Воротягина выпустила свой последний класс и ушла на пенсию: все- таки 63 года ей исполнилось, - рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» коллеги учительницы. – С Нового года молодая преподавательница ушла в декретный отпуск, и Раису Николаевну попросили временно подменить ее. Она успела поработать только три дня, очаровав всех детей и даже родителей. Жить на работе, жить работой, умереть на работе – это в духе Раисы Николаевны!

Еще пять лет назад, когда не было моды на «инклюзивное образование», в классе Раисы Воротягиной учились четверо детей-инвалидов – и прекрасно успевали. «Отличник просвещения», педагог с 36-летним стажем, она знала главный секрет учителя: как внушить ребенку любовь к учебе.

Сегодня в Воронеже проходит гражданская панихида. С Раисой Воротягиной прощаются друзья и коллеги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter