Более 20 известных общественных деятелей, представителей образовательной и медицинской сфер региона получили в субботу, 13 сентября, государственные награды. Медали, благодарности и почетные звания лучшим представителям различных профессий вручил глава региона Алексей Гордеев.
Открывая церемонию, руководитель Воронежской области отметил, что на каждого из награжденных «надо равняться».

- Вы - передовики, лучшие, хотя мы всегда говорим, что награда конкретному человеку - это еще и награда для родных и близких лауреата, его коллектива, - подчеркнул Алексей Гордеев. - Человек в одиночку вряд ли может существовать и добиваться чего-то, что заслуживает внимания со стороны государства.

Глава региона отметил, что область сегодня преображается и развивается. Алексей Гордеев добавил, что в достигнутом есть вклад каждого из сегодняшних награжденных, поблагодарил их за гражданскую позицию, профессиональный подход. Он поздравил всех с получением наград и присвоением почетных званий, пожелал им счастья, здоровья, успехов в будущем - чтобы эти знаки отличия не стали последними в карьере каждого.

- Очень важно, чтобы тех людей, которые несут на себе ту или иную профессиональную или общественную ношу,становилось больше, мы должны их отмечать и благодарить, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Заведующая кафедрой медицинской биохимии и микробиологии ВГУ Татьяна Попова получила почетное звание «Заслуженный деятель науки РФ». Она работает в сфере высшего образования более 25 лет, при этом не прекращая заниматься научными исследованиями. По ее словам, полученную ею награду с уверенностью можно назвать признанием заслуг всего исследовательского коллектива

-Это результат не только лично моего труда, здесь учтена работа членов всей нашей кафедры, факультета и ректората. И, конечно, немаловажную поддержку нам всегда оказывало правительство Воронежской области - без этого говорить о каком-либо развитии было бы сложно, - поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Татьяна Попова.

Обладательница почетного звания сообщила, что в копилке коллектива, представителем которого она является, немало важных и значимых исследований.

Работы Татьяны Поповой посвящены исследованию патологических процессов при социально-значимых заболеваниях и поиску путей коррекции этих патологий. Результаты проведенных тестов, по ее словам, вполне могут использоваться в клинической практике. К примеру, итоги исследований коллектива Татьяны Поповой проходят апробацию в лабораториях воронежского медуниверситета, московских вузов и зарубежных университетах - в Германии и Португалии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter