По состоянию на сегодня, 30 января, в части воронежских школ из-за аномального холода директора приостановили учебный процесс.

Всего приказы изданы в 25 городских школах, их них в 11 школах не учится никто, в восьми школах не учатся до 9 класса, а в остальных - только учащиеся начальных классов.

При этом, как пояснили в мэрии, общеобразовательные учреждения открыты. То есть с детьми, пришедшими на занятия, учителя повторяют пройденный материал.

- В связи с сильными морозами городское управление образования направило во все муниципальные образовательные учреждения  рекомендательные письма. В нем отмечено, что школам необходимо разъяснить родителям, что ученики могут не посещать уроки при понижении температуры воздуха до -25 градусов для учащихся с 1 по 4 класс, -28 градусов  - с 1 по 9 класс и -30 градусов – с 1 по 11 класс, - рассказали в горадминистрации.

По Закону «Об образовании» принимать нормативный акт о режиме занятий должно руководство отдельно взятого образовательного учреждения. При принятии решения директора школ учитывают месторасположение учреждения, а также температурный режим в коридорах и учебных кабинетах здания.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter