Сегодня, 19 мая, воронежцы, гулявшие днем в центре города, стал свидетелями необычного шествия – по проспекту Революции к зданию Кукольного театра двигалась процессия невест. Распевая традиционные свадебные хиты – «Даже если вам немного за 30», «Хочу я замуж» - и даже «Ой цветет калина», девушки в окружении фотографов наслаждались всеобщим вниманием.

Шествие невест стало кульминацией праздника – само мероприятие началось в 13:30 в парке «Орленок». Пока представители организаторов акции, интернет-портала «Страна красоты», заканчивали последние приготовления на сцене, у сквера высадился свадебный «десант». Девушки в белых платьях прибыли на свой праздник эффектно, как и положено настоящим невестам – в украшенным цветами и лентами машинах. Красавицы торжественно прошли по главной аллее парка – прохожие подбадривали девушек аплодисментами и криками, старались успеть заснять шествие на телефон.

Концерт начался с общего танца невест, после чего девушки выступили с различными номерами. Большинство участниц предпочло пение, но были и необычные выступления – например, красавица Мария предстала в образе восточной танцовщицы. Впрочем, зрители одинаково благосклонно воспринимали все номера девушек: особенно собравшихся парней порадовала исполненная одной из участниц песня «О Боже, какой мужчина».

Тем временем на сцене ведущий рассказывал об истории мероприятия. В Воронеже парад невест проходит уже в третий раз – первое шествие в свадебных платьях прошло 28 августа 2011 года. Кстати, некоторые девушки принимали участие и в предыдущих парадах – например, 19-летняя Юлия ради шествия наряжается в подвенечное платье в третий раз.

Правда, не всех участниц привлекает перспектива разгуливаться в свадебном наряде по городу больше одного раза. 

- Сегодняшний праздник – это возможность еще раз почувствовать себя невестой, пережить эти незабываемые ощущения, - поделилась красавица Анжелика. – Но я вряд ли согласилась бы участвовать в таком параде еще раз – это уже перебор.

Согласен с супругой и Михаил, пришедший поддержать ее. 

- Лучше, чтобы каждый год здесь появлялись новые лица, тогда будет значительно интереснее, - уверен он.

В 15:30 невесты отправились к зданию ЮВЖД, откуда начался парад. За шествием вереницей тянулись друзья и знакомые участниц, стилисты на ходу подправляли девушкам макияж. Прохожие с удовольствием приветствовали нарядное шествие – правда, некоторые восприняли парад как флешмоб. «Делать людям нечего! – качали головами продавцы из магазинов, вышедшие на перекур.

Зато девчонки отрывались как могли: почти сразу колонну нагнал кортеж из свадебных автомобилей, так что шествие прошло под дружный гул клаксонов.

У Театра кукол невесты начали позировать подоспевшим фотографам – здесь был запланирован один из фотосетов. По словам представителя организатора Елены Константиновой, позднее девушки в предоставленных спонсорами – компанией «Автовед» - лимузинах отправятся на другие съемки. Завершится праздник вечером в клубе «Кремлин»: здесь девушек ожидает еще одна концертная программа и сюрпризы от спонсоров – сертификаты в «Салон красоты № 1», подарочные карты от студий плетения кос «Ажур» и другие подаркт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter