С 26 по 28 февраля в Воронеже пройдет международная научная конференция «Книга в современном мире». В ней примут участие ученые из Египта, Ирака, Эстонии, Великобритании и России – Москвы, Уфы, Смоленска, Санкт-Петербурга и других городов. Доклады на весьма оригинальные темы будут озвучены в главном корпусе Воронежского государственного университета, областной библиотеке имени Никитина и книжном клубе «Петровский».

В программе обсуждение нестандартных тем – уходящая ли натура книга или культурная универсалия, homolegians (человек читающий) в изобразительном искусстве,  комикс Кати Метелицы «Анна Каренина» как коммуникативный акт или когнитивный провал.

Не менее интересными могут оказаться доклады о книге как арт-объекте, графическом языке современной детской книги и образе Буратино в рисунках и прозе. Большинство заявленных докладчиков – научные деятели из Воронежа и их коллеги из России. Но будут и гости из других стран. К примеру, Салеем Касем Хелал из Ирака расскажет о современной арабской литературе, а Амджад Хамид Фархан из Египета – об истории зарубежных изданий «Архипелага ГУЛАГ». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter