В Воронеже запустят приложение для вызова такси Uber. Ранее сервис был доступен в столицах; Москве и Санкт-Петербурге, - а также Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Сочи. В 2016 году компания планирует запустить приложение во всех городах-миллиониках, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Uber в России в среду, 27 апреля.

Сервис позволяет заказывать такси через приложение на смартфоне, которое доступно для моделей, работающих на платформах Android и iOs, пояснил директор по коммуникация Uber в России Александр Костиков.

Клиенты, используя приложение, могут оплачивать перевозки безналичным путем и оценивать водителей анонимными отзывами.

При оформлении заказа пользователь может выбрать ценовую категорию: эконом или премиум-класс, а также рассчитать примерную стоимость поездки. В большинстве случаев водители международной компании используют собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнеров.

Услуга заказа такси через мобильное приложение для Воронежа неуникальна. Подобные сервисы есть у «Рутакси» (оно же такси «Везет»), у «Яндекс. Такси» и у Tap Taxi (оно же такси «Сатурн»).

По просьбе корреспондента РИА «Воронеж» комментарий о появлении Uber в Воронеже предоставила пресс-служба «Яндекс. Такси»:

– «Яндекс. Такси» работает в Воронеже с 2013 года. К сервису подключено 500 автомобилей из девяти городских таксопарков. Наши пассажиры могут выбрать любой способ оплаты: банковской картой или наличными. По вопросам, касающимся запуска приложения Uber лучше обратиться к представителям данной компании. Мы не готовы дать комментарий о появлении сервиса Uber в Воронеже.

Uber (Убер) – международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси. Приложение доступно в 68 странах и в 412 городах мира.

Контекст

В феврале 2016 года Департамент транспорта города Москвы пригрозил запретить работу мобильного приложения Uber в столице, если компания не подпишет соглашения о том, что сервер обязуется работать только с легальными таксистами, а также предоставлять Департаменту данные о передвижениях автомобилей такси по городу.
В марте 2016 года технологическая компания Uber и Департамент транспорта города Москвы заключили соглашение, в рамках которого компания обязалась сотрудничать только с водителями, имеющими официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter