В воскресенье, 14 сентября, у воронежского цирка, в парке имени Дурова (неофициальное название парк Живых и Мертвых) при проведении защитных раскопок поисковики нашли бомбовую воронку. В воронке лежали останки воинов Красной армии, погибших при защите Воронежа в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказал РИА «Воронеж» председатель поисковой общественной организации «ДОН» Михаил Сегодин, на данный момент эксгумированы останки восьми бойцов. Вместе с ними обнаружены фрагменты амуниции и обмундирования, красноармейская звездочка, медальон воина Рабоче-крестьянской Красной армии периода 1942-1943 годов.

- Эксгумационные работы продлятся до 16 сентября. Работы затруднены неоднократной перепланировкой данного участка. В частности, наличием асфальтовых дорожек, фрагментами старых зданий и канализационными системами, - пояснил руководитель поисковой операции.

После завершения раскопок запланированы работы по опознанию погибших. Все найденные останки военнослужащих будут находиться на специальном складе общественной организации «ДОН» вплоть до их торжественного захоронения на одном из мемориалов Воронежа в 2015 году.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter