Новости

Происшествия

В Воронеже у таджика под ванной наркополиция нашла более килограмма героина

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 990
В Воронеже у таджика под ванной наркополиция нашла более килограмма героина

25-летний иностранец передавал наркотики клиентам через почтовые ящики, батареи и песочницы.

В Воронеже после проведения проверочных закупок по подозрению в торговле наркотиками сотрудники УФСКН задержали 25-летнего гражданина Таджикистана. В квартире, которую он снимал, нашли около килограмма героина. Наркотик лежал в полиэтиленовом пакете под ванной. 

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о его аресте. 

Оперативникам удалось установить, что иностранец является участником преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Таджик приехал в Воронеже в мае этого года. Около месяца молодой человек делал «закладки» героина для клиентов в разных районах города. 


Обычно тайники располагались с привязкой к жилым домам: в почтовых ящиках, батареях подъездов и песочницах. Заказ наркотика осуществлялся по телефону, а для оплаты применяли систему электронных платежей. После поступления денег на счет иностранец называл покупателя место «закладки».

Кроме героина, на съемной квартире у таджика наркополицейские нашли несколько сим-карт и двое электронных весов, с помощью которых он расфасовывал наркотик.


Уже возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Об этом сегодня, 20 июня, сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(