«Воронежская девелоперская компания» («ВДК», входит в Группу компаний Хамина) запланировала строительство 21-этажного клубного дома «Гран-при» рядом со спорткомплексом «Энергия», сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе застройщика во вторник, 2 мая. Проект застройки территории в районе улиц Ворошилова, Моисеева и Бахметьева обсудят на публичных слушаниях в Доме архитекторов (Плехановская, 22) 30 мая, уточнила пресс-служба горадминистрации.

«ВДК» планирует застройку и реновацию квартала площадью 4,77 га. Согласно опубликованным на сайте мэрии документам, квартал рассматривается как «территория реконструкции с постепенной заменой спортивно-выставочного комплекса «Энергия» на многофункциональную общественно-деловую застройку и многоэтажную жилую застройку».

«ВДК» вынесет на публичные слушания проект строительства 21-этажного клубного дома «Гран-при» на 154 квартиры, рассчитанные на 470 человек. Планировка дома представляет собой разноуровневую этажность, общая площадь застройки составит 2274 кв. м. Проект предусматривает подземную автостоянку на 190 машин и надземный шестиэтажный паркинг на 298 машин.

Реновация СК «Энергия» предполагает пристройку к нему гостиницы на 79 номеров и фитнес-центра. Реконструкция квартала не предусматривает строительства детсадов и школ – обеспечение ими предполагается за счет размещения в проекте очереди № 5 жилого комплекса «Пять звезд» по Ворошилова, 1а на первых двух этажах общеобразовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста на 114 мест.

Строительство клубного дома «Гран-при» оценивается в 900 млн рублей, реновация «Энергии» – в 1,3 млрд рублей, уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГК Хамина. Спорткомплекс планируется ввести в эксплуатацию к 1 октября 2018 года, клубный дом – в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter