Воронежские шахматисты готовят проект летней веранды при областном клубе, где планируют разметить бюст первого российского чемпиона мира по шахматам Александра Алехина, частично нашего земляка. Семья Алехиных жила в столице, но владела поместьем рядом с поселком в Курской области Кастроное, которое в те годы было в составе Воронежской губернии.

Эти планы озвучил на встрече с губернатором руководитель Воронежской областной шахматной федерации и глава региональной фракции КПРФ Сергей Рудаков. Он попросил поддержки главы региона в создании летней веранды, а также выступил с предложением об участии облправительства в сохранении усадьбы Алехиных в Кастроном. Алексей Гордеев пообещал рассмотреть эти предложения.

Сергей Рудаков также сообщил губернатору, что на Чемпионате Европы по шахматам, который пройдет в сентябре, в составе сборной России будет юная шахматистка из Борисоглебска Анна Кочукова. Алексей Гордеев региона передал девочке пожелание успехов и отметил, что будет рад встретиться с ней и другими юными шахматистами после окончания соревнований.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter